Взлом
Уважаемые гости! При посещении нашего сайта просим вас ознакомиться с разделами форума, прежде чем оставлять ваши объявления и т.п., а также при обращении за помощью просим быть внимательными: на сайте есть как проверенные специалисты, так и непроверенные. Если вы обратились к специалисту, который проверку НЕ проходил, рекомендуем воспользоваться услугой гарант-сервиса. Спасибо, что посетили форум хакеров.

5 простых правил защитить аккаунт Telegram: чтобы твой номер не слили в даркнет

bbc_Hash

Модератор
Команда форума
Пользователь
Реакции
71
Баллы
118
Тема безопасности Telegram — это сейчас самое модное обсуждение на любом форуме. Каждый день кто-то пишет: «У меня взломали аккаунт, помогите вернуть», или «Мой номер телефона слили в базу данных». И знаешь что? В 90% случаев виноват сам пользователь. Не потому что он глупый, а потому что не знает о простых, но эффективных настройках, которые лежат прямо в приложении.

Я сижу в телеге с первых дней её существования, и за это время повидал всякое. Меня пытались взломать, кинуть на бабки, украсть сессию. Но я выжил. И сейчас расскажу тебе пять простых правил, которые сделают твой аккаунт неприступным для 99% хакеров-школяров.

---

Правило 1. Двухфакторная авторизация – твой персональный бетонный забор

Самая главная ошибка нубов — надеяться только на пароль от Telegram (которого, кстати, нет — туда приходит только смс). Да, для входа нужна симка и входящее смс. Это уже неплохо. Но если ты потерял телефон или симку перевыпустили — считай, аккаунт твой улетел в трубу.

Двухфакторная авторизация (2FA) (или как её называют в телеге — «Двухэтапная аутентификация») решает эту проблему на корню. Ты ставишь дополнительный пароль. Мало того, что злоумышленнику нужно украсть твою симку, так ему еще и нужно ввести этот пароль. Без него — никуда.

Как включить:
Настройки → Конфиденциальность → Двухэтапная аутентификация → Задать пароль.

Совет от профи: Не ставь примитивный пароль типа qwerty123 или password. И обязательно запиши где-то в надежном месте (менеджере паролей, на бумажке, в сейфе) пароль восстановления, который даст телега. Если забудешь свой 2FA-пароль — без этого ключа аккаунт не вернешь.

---

Правило 2. Блокировка приглашений в группы и каналы

Слышал про схему: «Тебя добавили в канал, ты по незнанию нажал на ссылку, у тебя украли сессию, и от твоего имени начали рассылать спам»? Это классика. Особенно этим грешат каналы с порнухой или «легким заработком».

Ты можешь вообще запретить любым левым людям добавлять тебя в группы и каналы.

Как настроить:
Настройки → Конфиденциальность → Группы и каналы → Ставим опцию «Мои контакты» (или вообще «Никто», если тебя реально бесит такая херня).

Теперь даже если кто-то попытается тебя куда-то затянуть, телеграм спросит твое согласие. Не дал — не попал.

---

Правило 3. Код-пароль на само приложение

Допустим, у тебя украли телефон. Или ты оставил его без присмотра на столе, а коллега решил пошутить. Телефон разблокирован. Что он может сделать? Зайти в телеграм, прочитать переписку, нагадить в чатах, отправить спам.

Код-пароль — это пин-код, который запрашивается ПРИ КАЖДОМ открытии приложения. Даже если телефон разблокирован, без кода в телегу не войти.

Как включить:
Настройки → Конфиденциальность → Код-пароль → Задать пин-код.

Лучше ставить отличный от кода блокировки экрана. И не записывай его в заметках на том же телефоне, лол.

---

Правило 4. Скрой свой номер телефона и профиль

В Telegram есть такая фича: когда ты пересылаешь сообщение от кого-то, внизу пишется «Переслано от @username». Если у тебя не скрыт номер, то получатель может увидеть твой номер телефона. А номер — это ключ ко всему. Его можно пробить через базы данных, найти другие аккаунты (вк, фейсбук, инста) и начать полноценную разведку.

Что делаем:
Настройки → Конфиденциальность → Номер телефона → Ставим «Никто» или «Мои контакты».

Также там же, в Конфиденциальности, можно скрыть «Отображаемый профиль» при пересылке. Чтобы вместо твоего ника светился аноним.

---

Правило 5. Секретные чаты — для того, кто реально парится

Если вы с собутыльником обсуждаете что-то очень чувствительное (например, схему обнала или просто обсуждаете начальника за глаза), не используйте обычные чаты. Они хранятся на серверах Telegram, и при желании к ним можно получить доступ.

Для таких целей есть Секретные чаты .

Особенности секретного чата:

· Не сохраняются на серверах. Только на твоем устройстве и устройстве собеседника.
· Поддерживают сквозное шифрование (end-to-end). Даже разрабы телеги не могут их прочитать.
· Есть таймер самоуничтожения сообщений. Написал, собеседник прочитал — через N секунд сообщение исчезает навсегда.
· Нельзя переслать сообщение из секретного чата.

Как создать:
Жмем на «карандаш» (создать новый чат) → Выбираем не «Новый чат», а «Создать секретный чат» → Выбираем собеседника.

Важный минус: Секретные чаты привязаны к устройству. Если ты зайдешь в телеграм с другого телефона (компьютера), ты их там не увидишь. Они только там, где были созданы.

---

Итог: собрали всё в кучу

Чтобы ты не забыл, вот чек-лист для быстрой настройки:

• []2FA (Двухэтапная аутентификация): Обязательно ставим. Пароль записываем.
    []Приглашения в группы: Ставим «Мои контакты» или «Никто».
    []Код-пароль на приложение: Пин-код для входа в телегу при каждом запуске.
    []Скрытие номера и профиля: Убираем возможность видеть твой номер через пересылку.
  • Секретные чаты: Используем для максимально конфиденциальной беседы.

Плюс бонус: не ленись периодически заходить в «Настройки» → «Устройства» и смотреть, нет ли там левых сессий. Увидел подозрительный телефон из Китая — жми «Завершить».

Следуя этим пяти правилам, ты обезопасишь свой аккаунт от 99% угроз. Остальное зависит от тебя: не переходи по левым ссылкам, не вводи данные на подозрительных сайтах, не кидай свои коды доступа левым людям. Береги себя.

Яндекс.Метрика