Взлом
Уважаемые гости! При посещении нашего сайта просим вас ознакомиться с разделами форума, прежде чем оставлять ваши объявления и т.п., а также при обращении за помощью просим быть внимательными: на сайте есть как проверенные специалисты, так и непроверенные. Если вы обратились к специалисту, который проверку НЕ проходил, рекомендуем воспользоваться услугой гарант-сервиса. Спасибо, что посетили форум хакеров.

Биткойн-ETF Grayscale одерживает победу над SEC, способствуя росту рынка криптовалют

Jamaljolean

Новый
Пользователь
Реакции
3
Баллы
0
Компания Grayscale Investments LLC одержала решающую победу перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), открывая путь для первого фонда ETF на биткойны спотом (spot) в Соединенных Штатах. Данное событие привело к росту цен на биткойн и другие криптовалюты.

Апелляционный суд округа Колумбия США поддержал Grayscale, отметив, что предыдущее отклонение SEC было произвольным и безразличным. Ранее SEC отклонила заявку компании в связи с неадекватным контролем и риском мошенничества на нерегулируемых рынках биткойнов.

Однако суд утверждает, что Grayscale предоставил "существенные доказательства", указывающие на то, что их предложение очень похоже на существующие ETF на биткойны на основе фьючерсов, которые уже были одобрены SEC. Ликвидационные договоренности, заключенные обоими продуктами с Чикагской товарной биржей, были отмечены судьей.

После объявления решения стоимость биткойна, который весь лето оставался практически неизменным, значительно выросла на 5% за час, достигнув примерно $27,921, согласно данным CoinGecko. Это также положительно повлияло на поведение других основных криптовалют на рынке.

Победа Grayscale в суде имеет большое значение не только с юридической точки зрения, но и с экономической. Компания стремится преобразовать свой Bitcoin Trust в ETF, чтобы инвесторы могли выкупать акции в период рыночных спадов. Это позволит устранить значительные скидки, по которым торгуется данный траст. Grayscale надеется получить около $5,7 млрд из $16,2 млрд траста за счет оптимизации процесса.

В ходе судебного заседания судьи задавали SEC вопросы о несистемности их подхода к регулированию биткойнов, особенно учитывая, что цены и рыночное поведение на биткойновых рынках тесно связаны.

Решение суда предлагает США потенциальный путь для создания первого спотового биткойн ETF - над чем очень заинтересованы инвесторы. SEC теперь вынуждена пересмотреть свой подход к регулированию криптовалют, которые продолжают вызывать вызовы традиционной финансовой системе.

Честно говоря, я не думал, что в странах Европы настолько актвивно относятся к криптовалюте. Я думал, на первом месте в этом деле будет Китай, однако карта гласит обратное)

Jamaljolean написал(а):
Честно говоря, я не думал, что в странах Европы настолько актвивно относятся к криптовалюте. Я думал, на первом месте в этом деле будет Китай, однако карта гласит обратное)
Китай и Россия мы еще обойдем все еще в перейди не будет биткойна будет Рублянь Шутка века кто не оценил я не виноват

Нравится
Ответить
Цитата

Яндекс.Метрика