- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
Приветствую!
Я пытаюсь настроить подмену видеопотока с камеры на своем Google Pixel 9 Pro XL (Android 16) \. Цель — транслировать RTSP-поток из OBS Studio на компьютере в качестве виртуальной камеры на телефоне, чтобы подменить видео \.
Мое окружение:
Устройство: Google Pixel 9 Pro XL (arm64-v8a)
ОС: Android 16 (последняя прошивка)
Root: Magisk (последняя версия)
Фреймворк: Vector (LSPosed-форк от JingMatrix) — пробовал стабильную версию 2.0 и тестовые сборки с поддержкой API 101
Модули LSPosed:
XVirtualCamera (от sandy z987)
Android CamSwap (от zensu357)
OBS Studio: 32.1.1 с плагином obs-rtspserver
Что я уже сделал:
Установил и активировал модули (XVirtualCamera, CamSwap) в LSPosed/Vector д\
Для XVirtualCamera создал файл /storage/emulated/0/Android/data/cache/stream.txt через ADB со строкой rtsp
Настроил RTSP-сервер в OBS на порт 8554 и запустил трансляцию.
Настроил adb reverse для проброса порта по USB.
Для Android CamSwap использовал APK с GitHub (версия 2.5) и указал источник rtsp в настройках модуля.
Перезагружал телефон после всех изменений.
Результат:
В приложении "Камера" на телефоне подмены НЕТ — показывает реальную камеру.
В Telegram при попытке использовать камеру также НЕТ подмены — показывает реальную камеру.
В логах LSPosed НЕТ упоминаний модулей (ни XVirtualCamera, ни CamSwap, ни stream.txt). Создается впечатление, что модули просто не загружаются или не перехватывают API.
CamSwap выдает ошибку "Xposed API version mismatch (101)" и не активируется.
Что я пробовал дополнительно:
Устанавливал тестовую версию Vector с поддержкой API 101 — CamSwap активировался, но подмены все равно не было.
Изучал логи logcat на предмет ошибок камеры — ничего связанного с модулями нет.
Пробовал метод с Disable-FLAG-SECURE и записью экрана — но это обходной путь, а мне нужна именно подмена камеры на системном уровне.
Мой вопрос:
Почему модули не перехватывают вызовы камеры на Android 16 / Pixel 9 Pro XL? Возможно, Google изменил архитектуру камеры в Tensor G3? Или модули требуют других путей к файлам/настроек? Может быть, есть специальная версия CamSwap для Android 16?
Буду благодарен за любую помощь, советы по отладке или ссылки на рабочие модули для Android 16.
Заранее спасибо!
Я пытаюсь настроить подмену видеопотока с камеры на своем Google Pixel 9 Pro XL (Android 16) \. Цель — транслировать RTSP-поток из OBS Studio на компьютере в качестве виртуальной камеры на телефоне, чтобы подменить видео \.
Мое окружение:
Устройство: Google Pixel 9 Pro XL (arm64-v8a)
ОС: Android 16 (последняя прошивка)
Root: Magisk (последняя версия)
Фреймворк: Vector (LSPosed-форк от JingMatrix) — пробовал стабильную версию 2.0 и тестовые сборки с поддержкой API 101
Модули LSPosed:
XVirtualCamera (от sandy z987)
Android CamSwap (от zensu357)
OBS Studio: 32.1.1 с плагином obs-rtspserver
Что я уже сделал:
Установил и активировал модули (XVirtualCamera, CamSwap) в LSPosed/Vector д\
Для XVirtualCamera создал файл /storage/emulated/0/Android/data/cache/stream.txt через ADB со строкой rtsp
Настроил RTSP-сервер в OBS на порт 8554 и запустил трансляцию.
Настроил adb reverse для проброса порта по USB.
Для Android CamSwap использовал APK с GitHub (версия 2.5) и указал источник rtsp в настройках модуля.
Перезагружал телефон после всех изменений.
Результат:
В приложении "Камера" на телефоне подмены НЕТ — показывает реальную камеру.
В Telegram при попытке использовать камеру также НЕТ подмены — показывает реальную камеру.
В логах LSPosed НЕТ упоминаний модулей (ни XVirtualCamera, ни CamSwap, ни stream.txt). Создается впечатление, что модули просто не загружаются или не перехватывают API.
CamSwap выдает ошибку "Xposed API version mismatch (101)" и не активируется.
Что я пробовал дополнительно:
Устанавливал тестовую версию Vector с поддержкой API 101 — CamSwap активировался, но подмены все равно не было.
Изучал логи logcat на предмет ошибок камеры — ничего связанного с модулями нет.
Пробовал метод с Disable-FLAG-SECURE и записью экрана — но это обходной путь, а мне нужна именно подмена камеры на системном уровне.
Мой вопрос:
Почему модули не перехватывают вызовы камеры на Android 16 / Pixel 9 Pro XL? Возможно, Google изменил архитектуру камеры в Tensor G3? Или модули требуют других путей к файлам/настроек? Может быть, есть специальная версия CamSwap для Android 16?
Буду благодарен за любую помощь, советы по отладке или ссылки на рабочие модули для Android 16.
Заранее спасибо!